譜久山仁 の 第3診察室

shinsatsu.exblog.jp
ブログトップ

かつめし、初めて食べてきました。

加古川名物、かつめしを初体験。

友人から、「かつめしほどうまい食べ物はないんや。」と言われていただけに、とても大きな期待を持って、おススメのお店へ。

感想は…。
とても、おいしかったですね。
ビーフカツがご飯の上にのっていて、その上にデュミグラスソースがかかっているのですが、これまでに食べていそうで味わったことがない味でした。

ふと、名古屋名物、味噌カツを思い出しました。

それにしても、明石から20kmほどしか離れていない加古川で、まったく知らない食べ物が局所的に大人気がある、ということがとても不思議でした。

でも、なぜ、加古川でかつめし、なんだろう。
[PR]
by fkymhts | 2005-03-27 19:34 | 白衣を脱いで